ДТП в Гаркалне: полиция попросит арестовать водителя грузовика

фото

Происшествия | 27 октября 2015 года, 13:29

Завтра, 28 октября Государственная полиция будет просить суд заключить под стражу водителя грузовика, который вчера около Гаркалне столкнулся с легковым автомобилем Opel Vectra, сопровождавшего группу юных велосипедистов. Об этом сообщили в Госполиции.

Причины вчерашнего ДТП полиция выяснит в ходе расследования. Сообщается, что для того, чтобы восстановить полную картину случившегося, потребуются заключения экспертов.

По одной из версий следствия, ДТП произошло по двум причинам - не была соблюдена безопасная дистанция и превышена разрешенная скорость движения. Оба фактора не позволили водителю грузового автомобиля быстро отреагировать на то, что двигающаяся перед ним машина перестроилась, а за ней оказались велосипедисты.

В данный момент известно, что водитель грузового автомобиля из Польши, 1966 года рождения, соблюдал рабочие графики и графики отдыха. Ранее нарушений в этой области у него констатировано не было.

Как ранее писал mixnews.lv, в понедельник в Гаркалне на Видземском шоссе в результате столкновения грузовика и легкового автомобиля "Opel Vectra", который сопровождал группу юных велосипедистов, пострадало более 10 детей и подростков.

Комментарии