ДТП в Гаркалне: cуд дал санкцию на арест водителя

фото

Происшествия | 28 октября 2015 года, 12:39

Сегодня суд Рижского района дал санкцию на арест водителя грузовой автомашины из Польши, который врезался в понедельник в группу велосипедистов.

Точные обстоятельства аварии Госполиция установит в ходе расследования, так как для полной реконструкции событий потребуются заключения экспертов.

По одной из первоначальных версий, главными причинами дорожно-транспортного происшествия стали несоблюдение безопасной дистанции и скоростного режима. Оба этих фактора не позволили водителю своевременно отреагировать, когда ехавшая перед ним грузовая машина перестроилась и шофер заметил едущих за ней велосипедистов и сопровождающий их транспорт, указали в Госполиции.

В настоящее время известно, что водитель фуры, мужчина 1966 года рождения, соблюдал график работы и отдыха и не был в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он задержан и находится в изоляторе кратковременного содержания, однако завтра утром его повезут в суд, где будет решаться вопрос об аресте.

Как ранее писал mixnews.lv, в понедельник в Гаркалне на Видземском шоссе в результате столкновения грузовика Scania и легкового автомобиля Opel Vectra, который сопровождал группу юных велосипедистов, пострадало 11 детей и подростков, а также водитель Opel Vectra.

Самые серьезные травмы получил 12-летний мальчик, состояние здоровья которого остается тяжелым, но опасности для его жизни нет.

Комментарии