CSDD назвала самую вероятную причину аварии в Гаркалне (2)

фото

Происшествия | 30 октября 2015 года, 09:45

Наиболее вероятная причина аварии в Гаркалне - несоблюдение дистанции за другой грузовой машиной, в результате чего шофер польского грузовика не смог притормозить перед группой велосипедистов, заявил в интервью Латвийскому радио начальник отдела квалификации Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Юрис Тетерис.

"Когда ехавший впереди грузовик сменил полосу, польский водитель увидел перед собой группу велосипедистов, но затормозить уже не успевал", - отметил он.

CSDD напоминает, что никого нельзя осуждать преждевременно, а также просит не вносить поспешных изменений в нормативное регулирование.

"Аварию нужно проанализировать подробно, выяснить, является ли она частным случаем или последствием определенных проблем, а решение следует искать комплексно, то есть не только менять правила для велосипедистов, но и смотреть, не нужны ли изменения и в отношении прочих участников дорожного движения", - сказал Тетерис.

На следующей неделе состоится первая встреча специалистов CSDD с представителями федерации велосипедистов. Стороны обсудят возможное повышение безопасности велотренировок.

Ранее в эфире радио Baltkom заместитель начальника Бюро Государственной полиции по надзору за движением Андрис Лоцс отметил, что следствие по делу о крупном ДТП в Гаркалне еще продолжается, но разрабатывается основная версия трагедии – несоблюдение дистанции и допустимой скорости движения.

Как писал mixnews.lv, в понедельник в Гаркалне на Видземском шоссе в результате столкновения грузовика Scania и легкового автомобиля Opel Vectra, который сопровождал группу юных велосипедистов, пострадало 11 детей и подростков, а также водитель сопровождающей автомашины. Самые серьезные травмы получил 12-летний мальчик.

Комментарии 2
!!!!!!!!1 год назад
Ну прям в тему! У Вас нет ничего святого , кроме денег...
Впечетляюще, как похудела Полина Гагарина. Я была просто в шоке, когда прочитала в ее интервью - http://sh.sg/goodlook что она похудела без диет и спортзала Я уже за месяц сбросила 14 килограмм, до сих пор сложно поверить, но такой метод действительно работает!