Программа: водитель автобуса делала "селфи" во время поездки (11)

фото

Происшествия | 30 октября 2015 года, 16:32

Жительница Риги стала свидетелем ситуации, когда женщина-водитель пассажирского автобуса №25, следовавшего по маршруту Агенскалнс-Марупе, делала "селфи", управляя транспортным средством. Об этом рижанка сообщила программе "Криминал+" на телеканале ТВ5.

"Я считаю, что это ненормально. Думаю, вам стоит упоминуть об этом в своей передаче. Каково пассажирам, если водитель автобуса занята не тем, чем ей положено?" – написала программе очевидец.

Как сообщила представитель Rīgas Satiksme Иева Пастере, в случае, если водитель автобуса нарушила правила дорожного движение, предприятие примет необходимые меры. В этом случае, водителю автобуса потребуется написать объяснительную и заплатить штраф.

"Безусловно, водителям общественного транспорта правила нужно соблюдать правила дорожного движение. Мы проверим полученную информацию. Если будет подтверждено, что водитель нарушил правила дорожного движения - примем меры. Мы просим сообщать о подобных правонарушениях. Важно запомнить дату нарушения, маршрут, время и бортовой номер. Хочу добавить, что мы рассматриваем и анонимные жалобы. Например, если вы напишите нам в социальной сети Twitter, то мы прочтем и рассмотрим информацию", - указала Пастере.

В Rīgas Satiksme отмечают, что в будущем общественный транспорт будет оборудован камерами видеонаблюдения со стороны водителя. В некоторых трамваях такие камеры уже установлены, сообщает "Криминал+".

Комментарии 11
Кащей1 год назад
тебе проехать 15 минут, а водиле 10 часов за рулем вкалывать. Жарко - разденься. Или боишься показать свою анарексичную безгрудую тушку? Хочешь комфорт - езди на такси. Нет денег - едь молча и не строй из себя царевну. А ещё - подмывайся почаще и в жару вонять не будешь.
Регламент ей, понимаешь, подавай.....
А стукачку кто проверит - вдруг она вообще зелёных человечков видит, а не то что водилу, делающего селфи?!
Ну1 год назад
Доверять свою жизнь неадеквату, по вашему лучше?
Как по мне, так делающие селфи - сплошь неадекваты, уж извините если обидел.