Смерть младенца в Вентспилсе: к родственникам применен статус свидетелей

фото

Происшествия | 31 октября 2015 года, 10:09

Расследуя обстоятельства, при которых в Вентспилсе получил тяжелые травмы, а позже в Риге скончался младенец, полиция применила статус свидетеля в отношении матери ребенка и ее родственника, который приглядывал за ребенком в момент трагедии.

Об этом, как сообщает портал ventasbalss, рассказала представитель Курземского регионального управления Госполиции Сигне Штейнберга.

Врачам Детской клинической университетской больницы не удалось спасти жизнь ребенка (1 год и 3 месяца), который с тяжелыми телесными травмами из Вентспилса был перевезен в Ригу. Сотрудники вентспилсского полицейского участка затребовали у больницы всю документацию, связанную с состоянием здоровья ребенка после того, как его доставили в больницу. Будут проведены экспертизы для выяснения причины смерти ребенка, а также определения степени тяжести телесных повреждений.

После того, как будут получены результаты экспертизы, будет принято решение о дальнейшем продвижении уголовного процесса, который сейчас возбужден по разделу 13 Уголовного закона Преступления против здоровья человека. Также полиция продолжает обобщать информацию, которая помогла бы выявить все факты и вовлеченных лиц, а также установить их ответственность. Пока задержанных нет.

Стоит отметить, что мать ребенка ранее попадала в поле зрения полиции в связи с преступлениями имущественного характера.

Как сообщалось ранее, 27-го октября около 11:00 полиция получила информацию, что в реанимационное отделение Северокурземской больницы в бессознательном состоянии был доставлен младенец с видимыми телесными повреждениями, который, по первоначальной информации, выпал из детской кроватки. Но все же, принимая во внимание состояние ребенка, сотрудники полиции приняли решение начать уголовный процесс, чтобы выяснить все обстоятельства дела.

Годовалого ребенка мама оставила у своего родственника, который и вызвал бригаду скорой помощи. Младенец был перевезен в Ригу.

Между тем Вентспилсский городской сиротский суд сообщает, что оба родителя ребенка работают. Известно, что в тот день, когда произошла трагедия, мать в первой половине дня по рекомендации врача отвела ребенка сдать анализы, поскольку у него была высокая температура. Затем мать пошла на работу, а за ребенком присматривал мужчина, который, по словам этой женщины, является ее родственником. По информации, имеющейся в распоряжении сиротского суда, речь не идет о близком родстве. Как сообщала Госполиция, этот родственник и вызвал скорую.

Семья была в поле зрения Соцслужбы, но информации о том, что в семье против ребенка применялось насилие, нет. Соседи тоже такую информацию не подтверждают, - рассказала представитель полиции Штейнберга.

Пять лет назад у матери решением сиротского суда отняли троих детей, - сообщила глава Вентспилсского городского сиротского суда Зайга Рудницка. Тогда причина была связана не с насилием или употреблением алкоголя в семье, а с неподходящими для ребенка условиями жизни, а также отказом матери поместить ребенка в больницу, несмотря на его проблемы со здоровьем.

Комментарии