Полиция изъяла у нелегальных торговцев шкуры и чучело медведей (ФОТО) (1)

фото

Происшествия | 3 ноября 2015 года, 11:20

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с работниками Управления по защите природы в ходе проверок изъяли у нескольких торговцев шкуру и чучело медведя, приобретенные нелегальным путем.

Информацию о нелегальной торговле медвежьими шкурами полиция получила, анализируя данные об обороте нелегальных товаров. Сразу же после этого совместно с инспекторами Управления по защите природы полиция осуществила две контрольные закупки.

Первую контрольную закупку полиция осуществила в Пардаугаве в начале октября, где 62-летний мужчина пытался продать медвежью шкуру за 2 400 евро. В ходе проверки выяснилось, что у продавца нет ни разрешения, ни другого документа, который подтверждал бы, что шкура приобретена законно. В отношении мужчины возбуждено административное дело.

фото

Вторая закупка была сделана в середине октября в Энгурском крае, где 50-летний мужчина продавал шкуру медведя за 1500 евро. В ходе проверки полиция обнаружила у мужчины не только шкуру, но и чучело медведя. У второго торговца также не оказалось документов, которые бы подтверждали законность приобретения, поэтому против него тоже было возбуждено административное дело.

фото

Шкуры и чучело конфискованы у обоих нелегальных торговцев были конфискованы.

Торговля медвежьими шкурами запрещена во всей Европе. За данное нарушение предусмотрен штраф от 70 до 700 евро.

Фото: Госполиция

Комментарии 1
lacis1 год назад
kuda eti shkuri budet dalshe realizovani?