В Видземе перевернулся автобус: пострадали семеро детей (ФОТО) (1)

фото

Происшествия | 3 ноября 2015 года, 15:40

Сегодня под Вецпиебалгой с дороги съехал и перевернулся микроавтобус Mercedes Benz Sprinter, в котором находились 10 детей в возрасте от 9 до 11 лет. Об этом сообщила представитель Государственной полиции Видземского региона Синтия Вирсе.

ДТП произошло около 14 часов на дороге Цесис-Вецпиебалга-Мадона. На месте происшествия продолжают работать полиция и спасатели.

#P30 #avarija

Фото опубликовано Andris Sirmais (@andz_a)

Как рассказал в прямом эфире радио Baltkom глава Цесисского участка Государственной полиции Видземского региона Алдис Паже, на данный момент известно, что микроавтобус вез детей из Цесиса с соревнований. Причины аварии пока неясны.

"Авария произошла перед Таурене, не доезжая 40 километров до Вецпиебалги. Микроавтобус вез детей из Цесиса с соревнований. Микроавтобус съехал с проезжей части и опрокинулся набок. Пострадало 7 детей, они все были доставлены в Цесискую клинику. На данный момент, дети проходят медицинское обслуживание, часть из них будет отпущена домой. Травм, опасных для жизни, у детей нет. Есть несколько версий, среди которых и человеческий фактор. Транспортное средство будет изъято, и сейчас ведется допрос водителя. Уже известно, что водитель не был в состоянии алкогольного опьянения. Однако более подробные причины ДТП выяснит следствие", - отметил Паже.

Как сообщили в Госполиции, с места аварии в больницу доставлены семеро школьников. Все они помещены в Цесисскую больницу. У детей констатированы легкие травмы и травмы средней тяжести.

Еще двое школьников после медицинского осмотра были отправлены домой. Водитель – женщина 1964 г.р. – в аварии не пострадала.

В полиции также заявили, что не будут разглашать название фирмы, которая обеспечивала перевозку по данному маршруту.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола в интервью радио Baltkom добавила, что на месте ДТП работают четыре бригады скорой помощи.

"Детям повезло, все могло быть по-другому. Такие аварии могут иметь очень тяжелые последствия. Здесь же все не так серьезно", - сказала Витола.

Комментарии 1
Дуся1 год назад
В микроавтобусах и маршрутках должны быть исправные ремни безопасности. В маршрутках Рига-Юрмала ремни безопасности есть на каждом пассажирском кресле, но не всегда ими можно пристегнуться, ремень просто невозможно вытянуть. В городе это может быть, и не обзязательно, но на междугородних маршрутах, где скорости больше, просто необходимо.