Сбежавший с фермы страус погиб после неудачной поимки (52)

фото

Происшествия | 12 ноября 2015 года, 19:24

Сбежавший в начале недели из Озолпилсского поместья страус в четверг, 12 ноября, во время попытки его поймать, был усыплен ампулой снотворного и позднее от наркоза так и не проснулся, сообщает Diena со ссылкой на портал Neatkarīgās Tukuma ziņas.

В страуса для усыпления был выпущен заряд со снотворным. "К сожалению птица через несколько часов так и не проснулась", - сообщают СМИ.

Ранее сообщалось, что в день побега птица была замечена бредущей по шоссе, но отправившиеся на место специалисты так и не нашли беглеца. В свою очередь, сегодня утром в Смарде страус был замечен сидящим, возможно птица устала и появилась надежда ее поймать и отвести на ферму, поэтому на поимку страуса отправились сотрудники Озолпилсского поместья. Попытка поимки завершилась гибелью представителя семейства страусовых.

Страус был последним обитателем бывшей фермы для животных и птиц на природе.

Как сообщалось, в воскресенье, 8 ноября, вечером из Озолпилсского поместья сбежал страус. Экзотическая птица порвала ограждение из сетки и скрылась.

Хозяйка страуса полагает, что причиной побега птицы мог стать лесной зверь, который напугал его и заставил вырваться из вольера. Однако на воле птица находится в опасности и вряд ли сможет найти путь домой. "Он достаточно глуп", — признала женщина, отметив, что до этого питомец не убегал.

Комментарии 52
Дима Ланговой1 год назад
Вот жеж страна идиотов, ей богу. Ну позвоните вы орнитологу, или ветеринару, прежде чем стрелять из гаубицы в безобидную птицу! Узнайте допустимую дозировку!
1 год назад
Тогда не погиб, а просто убили. И похоже это не в первый раз такая ситуация.
O- LA-LA1 год назад
ну если уж страуса поймать НЕ МОЖЕМ ! а что мы кстати можем ? А А А мы очень хорошо пилим ! жаль что не дрова . А нет вру дрова мы тоже хорошо пилим ! МОЛОДЦЫ МЫ !!!