Снег и лед осложняют движение транспорта

фото

Происшествия | 24 ноября 2015 года, 07:50

Снег и обледенение осложняют ситуацию на некоторых участках дорог по всей Латвии.

Предприятие Latvijas Valsts ceļi информирует, что сегодня утром обледенение на дорогах констатировано во всех регионах страны.

Обледеневшие участки дороги обрабатываются противоскользящими материалами. Начиная с 2 часов на дорогах Латвии задействовано 134 единицы специальной техники Latvijas autoceļu uzturētājs.

Движение затруднено в окрестностях Риги от Саласпилса до Бабите, в направлении Айнажи от Берги до Айнажи, в направлении Сигулды от Вириеши до поворота на Алуксне, в направлении Валмиеры от Мурьяны до Сталбе, в направлении Бауски от Риги до Гренцтале, в направлении Елгавы от Риги до Елгавы, в направлении Лиепаи от Риги до Калнциемса, в направлении Вентспилса от Риги до Кудры и от Стразде до Вентспилса, а также в направлении Даугавпилса.

На региональных дорогах обледенение констатировано везде кроме окрестностей Елгавы, Айзкраукле, Лиепаи, Салдуса, Лимбажи и Валмиеры.

Согласно прогнозам погоды, сегодня местами в Видземе и Латгале пройдет снег, а в Курземе - дождь, который на отдельных участках дорог будет способствовать образованию обледенения. Поэтому автоводителей призывают быть острожными и соблюдать соответствующие погодным условиям скорость и стиль езды.

фото: mixnews.lv

Комментарии