Угонщик в Москве сбил 16 человек в знак социального протеста

Уроженец Украины, задержанный по подозрению в угоне автомобиля Chevrolet Lanos и наезде на 16 человек на проспекте Вернадского в Москве, заявил, что сделал это в знак социального протеста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова начальника УВД Западного округа Москвы Алексея Лаушкина. Против чего угонщик выражал протест, не уточняется. В ближайшее время задержанный будет направлен на прохождение судебно-психиатрической экспертизы.

Между тем, как передает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Вести", задержанный признался, что не имеет опыта управления транспортным средством. "При заезде на пешеходную дорогу я собирался сигналить, потому что я видел толпу. Я считал, что я не могу сбить толпу, я собирался столкнуть, ну, два-три человека", - объяснил свои действия обвиняемый, после чего добавил: "Я второй раз в жизни управляю машиной".

Подозреваемый в угоне автомобиля был задержан в Москве 27 февраля 2009 года. Как сообщалось, им является 45-летний гражданин Украины, который уже дал признательные показания. Мужчина был задержан в ходе спецоперации, проведенной в одной из гостиниц в Хамовниках. После задержания обвиняемый заявил, что планировал свои действия заранее: угрожая водителю машины Chevrolet Lanos ножом, он завладел автомобилем, а затем специально сбил пешеходов.

Инцидент произошел утром 24 февраля 2009 года, когда Chevrolet Lanos сбил 16 человек неподалеку от МГУ. Большинство пострадавших являются студентами и преподавателями университета. Водитель бросил автомобиль неподалеку от места происшествия и сбежал. Владелец Chevrolet Lanos заявил, что его машину незадолго до случившегося угнал некий пассажир. Первоначально следствие подозревало владельца машины в даче ложных показаний.

Источник: Lenta.ru
Комментарии