Прокурор потребовал тюрьмы для виновных в подкупе избирателей (3)

фото

Происшествия | 27 ноября 2015 года, 11:51

Сегодня в Резекненском окружном суде, где рассматривается дело о подкупе 10 избирателей в пользу депутата "Единства" Дзинтарса Закиса на выборах в 12-ый Сейм, прокурор потребовал для обвиняемых реальных тюремных наказаний.

Для предпринимателя Андриса Козулиса он потребовал лишения свободы на год и шесть месяцев, лишения его полномочий депутата Вилянской думы и запрета участвовать в выборах на три года.

Для Андрея Сачковского прокурор потребовал лишения свободы на год. Козулис является другом Закиса, но сам политик свою причастность к подкупу избирателей категорически отрицает. Оба мужчины обвиняются по ст. 90 Уголовного закона о препятствовании в реализации избирательного права. Статья среди прочих наказаний предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

О подкупе избирателей в пользу Закиса ведется несколько уголовных процессов. По некоторым уже вступили в силу судебные приговоры.

Комментарии 3
.ЕДИНСТВО1 год назад
Мин.Внутр. Дел принадлежит партии Единство. Все продумано если и ктонибудь "сядет" через месяц амнистия ...главное чтоб людишки в Стране не возмущались а то уже уши болят от этой трескатни. К следующим Выборам "наши избиратели" опять нам понадобятся и за 10 евро Мы купим Свою Власть в Латвии.
НаталиЯ1 год назад
...О подкупе избирателей в пользу Закиса ведется несколько уголовных процессов...
===
И кому нужен такой депутат с пуховым рылом... А, так он же из бл.Единства... А там и рыжесучь с пуховой рожей... да и остальным нужен депилятор...
Garik1 год назад
"Вор должен сидеть в тюрьме!" - Г. Жеглов. "А Заяц - в Сайме!" - Бля.Единство!