Нападение на Сирмайса могло быть связано с его деятельностью

Полиция допускает, что нападение на дирижера Мариса Сирмайса могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

Как рассказал представитель Управления полиции Рижского региона Эдгар Дудко, в ходе расследования рассматривается несколько версий случившегося, в том числе – что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью пострадавшего.

В интересах следствия, полиция не предоставляет более подробной информации, однако указывает на то, что на Сирмайса нападал один человек.

В свою очередь, в больнице Gaiļezers, где сейчас находится дирижер, отказались предоставлять информацию о состоянии здоровья потерпевшего по его просьбе.

Напомним, в воскресенье утром по собственному месту жительства был избит и ограблен дирижер хора Kamēr Марис Сирмайс. После нападения он был доставлен в больницу.

По сообщению Госполиции нападение произошло около 5 часов утра. В дверь квартиры дирижера постучали, а когда Сирмайс открыл, он тут же получил удар по голове. В квартиру ворвались грабители, личности которых пока не установлены, они вынесли некоторые ценные вещи и деньги.

По словам Сирмайса, кроме денег у него украли также портативный компьютер. Сам он с травмами лица был доставлен в больницу.

Комментарии