В Риге объявлен "красный" уровень опасности из-за повышения уровня воды (15)

фото

Происшествия | 6 декабря 2015 года, 18:58

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил "красный" уровень опасности в связи с повышением уровня воды в Риге. Синоптики предупреждают: сегодня вечером уровень воды в Риге сохранится в пределах 115-154 сантиметров над уровнем моря, однако ночью повысится до 185 сантиметров.

Самый высокий уровень воды будет на Видземском побережье, в том числе в Риге. Примерно такой же уровень воды был зафиксирован в январе этого года во время бури.

Согласно архивным данным LETA, в январе прошлого года в Андрейосте уровень воды достигал 163 сантиметров, однако для жителей более низинных мест (Вецдаугавы, Болдераи и др.) это не создало больших проблем.

В январе 2005 года во время бури, когда были основательно затоплены низинные районы столицы, уровень воды в Андрейосте повысился до 228 сантиметров.

Абсолютный максимум был зафиксирован в ноябре 1969 года, когда во время шторма уровень воды в Андрейосте достиг 240 сантиметров.

Как сообщалось, в конце этой недели в Латвии установилась ветреная погода, которая сохранится и на следующей неделе. Сегодня вечером и в ночь на понедельник порывы ветра могут достигать 30 метров в секунду, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Комментарии 15
V1 год назад
Голосуй за Единство, а то утонем!
Все пиздец уплывем
Елена Семёнова1 год назад
И что,завтра в школу не идём ?