Прорыв водопровода в Берги: во вторник будет ограничено движение (ВИДЕО) (1)

фото

Происшествия | 7 декабря 2015 года, 18:17

Работникам предприятия Rīgas ūdens удалось остановить разлив воды из поврежденного водопровода в Берги, из-за которого серьезно ограничено движение транспорта на выезде из Риги на Видземском шоссе, сообщил представитель RŪ Артур Муцениекс.

Откачав воду из образовавшейся на месте ямы, специалисты RŪ оценивают, насколько большой размыв образовался под проезжей частью. Лишь после этого можно будет судить, возможно ли будет снять ограничения в движении транспорта.

Сейчас из-за аварии серьезно ограничено движение транспорта на выезде из Риги на Видземском шоссе – транспортный затор образовался как в начале Видземского шоссе – в Берги, так и на маленьких дорогах, которые из Риги выходят на окружную дорогу.

Berģos drīz būs slidotava. No Siguldes puses ceļs jau pilnībā bloķēts.

Posted by Janis Dimdins on 7 декабря 2015 г.

Informēju, ka veidojās sastrēgums Berģos uz Siguldas šosejas... šoseja pārplūdusi!!!!

Posted by Baiba Bukša on 7 декабря 2015 г.

Серьезная авария водопровода задела также Олимпийский спортивный центр, где нарушена подача воды, пишут в микроблоге Twitter представители центра.

"Мы надеемся, что размыв не настолько велик, чтобы не могли проехать машины. Некоторые ограничения в движении транспорта завтра сохраняться. Более точная информация станет известна позднее", - указал Муцениекс.

Как ранее сообщил пресс-секретарь предприятия Rīgas ūdens, авария серьезная, так как прорвало водопроводную трубу диаметром 80 см. В связи с этим во всем городе в водопроводных сетях снизилось давление воды.

"На востоке Риги на верхних этажах многих домов воды нет. В центре также местами снижено давление воды", - сообщил Муцениекс.

Специалисты предприятия работают на месте аварии. Движение под Яунциемским путепроводом в обоих направлениях частично ограничено.

По словам Муцениекса, пока сложно прогнозировать, сколько рижан осталось без воды.

"Возможно, мы перенаправим воду по другим водопроводам, но потребуется время", - заявил пресс-секретарь RŪ, отметив, что это крупнейшая авария водопровода за последнее время.

Комментарии 1
Центр Риги12 месяцев назад
знаю, севера, востока, юга и запада города - нет. Американских фильмов пересмотрели?