Прорванный водопровод: въезд в Ригу все еще закрыт (1)

фото

Происшествия | 8 декабря 2015 года, 07:40

Сегодня утром, 8 декабря, все еще закрыт въезд в Ригу через Видземске шоссе со стороны Берги. Как рассказал представитель Rīgas Ūdens Артур Муцениекс, на этом месте до сих пор ведутся работы по ликвидации последствий аварии водопровода, так как проезжая часть серьезно повреждена.

Всю ночь бригады работали, чтобы установить причину аварии, сообщил он. Однако пока работники искали причину, дорожное покрытие было сильно повреждено. Уже заменен поврежденный участок водопровода, и в настоящее время идет согласование необходимых ремонтных работ с другими государственными учреждениями, чтобы восстановить движение транспорта.

Еще вчера сотрудникам Rīgas Ūdens удалось отключить от системы водоснабжения поврежденный участок и восстановить подачу воды во всей Риге под нужным давлением. Муцениекс рассказал, что на отключение поврежденного участка понадобилось 2,5 часа.

Как писал mixnews.lv, вчера в столичном районе Берги прорвало крупный водопровод, построенный примерно 100 лет назад, поэтому ограничено движение на Видземском шоссе на выезде из Риги. Как сообщил Артурс Муцениекс, авария серьезная, так как прорвало водопроводную трубу диаметром 80 см. В связи с этим во всем городе в водопроводных сетях снизилось давление воды.

Комментарии 1
Konstantins Jaunzems12 месяцев назад
Кīgas Ūdens