По подозрению к причастности к взрыву в Болдерае задержаны еще два человека

фото

Происшествия | 8 декабря 2015 года, 11:31

Взрыв произошел в ночь на 1 декабря, когда грабители пытались взорвать банкомат. В результате один человек погиб, а еще один пострадал.

Полиция выяснила, что в неудавшемся ограблении участвовали еще два человека, при этом они также могли получить травмы, но не настолько серьезные, чтобы не суметь скрыться с места преступления.

Один из подозреваемых был задержан в субботу, 5 декабря, в Риге, а второй в Даугавпилсе. Первый мужчина 1983 г. рожд. уже имеет условную судимость за кражу в крупном размере, а мужчина 1987 г. рожд. прежде не попадал в поле зрения полиции. Сразу после задержания мужчины были переданы медикам для обработки ран, а вчера суд выдал санкцию на их арест.

Взрыв произошел на улице Гайгалас около четырех часов утра рядом с железнодорожными путями. С учетом угрозы терроризма к расследованию причин взрыва было привлечено антитеррористическое подразделение "Омега", но выяснилось, что взрыв связан с попыткой ограбления.

Недалеко от места, где произошел взрыв, находится торговый центр с двумя банкоматами. Один из них и был целью грабителей - они планировали его взорвать и забрать деньги. В банкомате было просверлено отверстие, чтобы заполнить его газом. Однако грабители не сумели реализовать свой план, так как газовый баллон взорвался у них в руках по пути к месту планируемого ограбления. Взрыв произошел примерно в 800 метрах от торгового центра.

Комментарии