Полиция призывает жителей не пускать к себе домой незнакомцев (12)

фото

Происшествия | 9 декабря 2015 года, 13:54

Государственная полиция получила информацию о нескольких лицах, которые пользуясь доверчивостью пенсионеров украли у них деньги. Вчера злоумышленники украли 1200 евро у 87-летней женщины. В связи с подобными участившимися случаями воровства, полиция просит жителей не доверять незнакомым людям и информировать своих родителей и прародителей о том, нельзя пускать в дом чужих людей.

Вчера в Земгалский участок полиции Риги обратилась женщина 1928 года рождения, из квартиры которой были украдены деньги. Она рассказала сотрудникам полиции, что в Пардаугаве к ней подъехала машина BMW темного цвета. Люди, которые в ней находились (один мужчина и две женщины), спросили, где они находятся и как проехать по конкретному адресу. Женщина показала незнакомцам направление. После этого, незнакомцы подвезли женщину до дома, а потом попросили воспользоваться ее туалетом. Во время разговора с женщиной, злоумышленники выяснили, где она хранит деньги, затем отвлекли пенсионерку и украли 1200 евро.

Полиция просит жителей Латвии быть бдительными, а в подобных случаях звонить по телефону 110.

Комментарии 12
Irina Smirnova12 месяцев назад
Вы не то что домой в страну пускаете незнакомцев ,Принимать в свою страну людей, которые не проходят никакого контроля, регистраций, которые без каких-либо документов появились в ЕС?!Каким образом мы можем узнать, что это вообще за люди?”(c)
Ekaterina Romanova12 месяцев назад
а говорят пенсионеры у нас бедные ха ха ха
Anatoly12 месяцев назад
Какая-то глуповатая пенсионерка попалась.Её подвезли до дому и напросились в туалет.Это вполне может быть.Но зачем незнакомым людям рассказывать,где у неё хранятся деньги?Можно ведь было совершенно незнакомым людям сказать,что все деньги в банке,а в кармане всего три евро.Так она,вероятно,не только сказала,но и показала место,где были эти деньги. Ну и что после этого можно сказать? Кто-то виноват кроме самой пенсионерки? К таким людям у меня нет чувства жалости.Получила по заслугам.Номер машины не запомнила,как выглядели воришки,точно сказать не может.Пусть продолжает копить для следующих воров.