Полиция опровергает информацию о том, что иммигранты в Муцениеки ограбили девушку (5)

фото

Происшествия | 14 декабря 2015 года, 17:24

Полиция опровергает распространяемую в социальных сетях информацию о том, что обитатели центра ищущих убежища в Муцениеки ограбили девушку.

Как сообщили в Госполиции, вчера и сегодня в твиттере многочисленные пользователи обращались к полиции с вопросом о том, почему стражи порядка не отреагировали на сообщение одной из пользовательниц о том, что в Муцениеки на автобусной остановке иммигранты ограбили 17-летнюю девушку.

В ходе проверки информации было установлено, что пользовательница твиттера скопировала это сообщение из другой социальной сети - draugiem.lv. Один из ее пользователей опубликовал сообщение о том, что девушка в Муцениеки была ограблена на остановке, когда вышла из рейсового автобуса. Ей якобы зажали рот и отобрали телефон. "Хорошо, что не избили, или, что еще хуже - не отвезли в лес. А полиция даже не приехала", - говорилось в комментарии.

Позже было установлено, что пользователь draugiem.lv получил эту информацию из анонимного комментария на портале Tvnet.lv.

Проверив сведения о происшествиях в Муцениеки и полученных от жителей поселка заявлениях, полиция установила, что сообщений о подобном преступлении не поступало.

В связи с этим полиция просит население не распространять непроверенные сведения и дезинформацию.

Как выяснило агентство ЛЕТА, информация о якобы ограбленной иммигрантами девушке стала стремительно распространяться в социальных сетях после того, как ее перепубликовала Элита Домбрава - мать депутата Сейма Яниса Домбравы (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Госполиция также напоминает, что в связи с актуальностью вопроса о беженцах полиция ведет усиленный надзор за ситуацией в Муцениеки, где расположен центр ищущих убежища.

Фото: Edijs Pālens/LETA

Комментарии 5
Роман Василенко12 месяцев назад
Ну ну....
12312 месяцев назад
Да конечно, оправдались тем, что не приехали.
Leonid Ignatov12 месяцев назад
Признаются как же,заплатили и "попросили"забрать "заяву",мне так кажется.