Дом в Медемциемсе сгорел за полчаса (ФОТО)

фото

Происшествия | 15 декабря 2015 года, 16:31

Крупный пожар в поселке Медемциемс спалил жилой дом и оставил целую семью без крыши над головой. Спасатели работали долго, но дом так и не спасли, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Почти всю ночь олайнские и рижские спасатели боролись с пожаром в поселке Медемциемс. Горел большой жилой дом. Сами жители оказались беспомощны перед стихией. Люди взяли с собой, что могли, и поспешили выбежать из горящей постройки.

фото

«Я взял садовый шланг, поливал соседский дом, чтобы огонь на него не перекинулся. Дом было не спасти», - рассказал Дайнис.

Соседи с ведрами и садовыми шлангами пытались хоть как-то помочь погорельцам, но все напрасно. Прибывшие на место пожарные тут же произвели эвакуацию жителей из соседнего дома. Площадь постройки огромная - 450 кв. метров. Существовал риск распространения огня.

«Муж побежал на улицу, пытался помочь. Мы с трех до пяти часов ночи были на улице», - указала Евгения.

фото

Главной проблемой в данном пожаре стала нехватка воды. Ближайший водоем на расстоянии двух километров. Пришлось вызвать дополнительную автоцистерну. Из-за этого работы по тушению затянулись. По словам соседей, деревянная постройка сгорела за полчаса. К счастью жильцы успели эвакуироваться, обошлось без пострадавших. Было повреждено окно соседней постройки.

«Дом застрахован, так что, надеюсь, все обойдется», - отметила «Криминал+» Евгения.

Из-за чего произошел пожар, пока неясно. По неофициальной версии, неисправность проводки. Полицейские начали расследование.

Комментарии