В США няня обменяла подопечных детей на какаду с доплатой

Перед судом округа Эванджелин-Пэриш предстанет 53-летняя Донна Гринвелл, которая продала 5-летнего мальчика и его младшую сестру бездетной супружеской паре, пишет The Daily Mail.

Как следует из материалов дела, заботиться о воспитании детей в 2007 году Донне Гринвелл поручила их мать. Прийти к этому решению жительницу Техаса вынудили тяжелые жизненные обстоятельства, но многодетная мать уверяла нянечку, что не пройдет и месяца как она заберет малышей обратно.

"Однако 1 месяц растянулся до двух, а потом и до целого года", - цитировала показания обвиняемой детектив Кейт Дюпрэ.

Преступная "бартерная" сделка была заключена после того, как Гринвелл решила приобрести попугая какаду у супружеской пары, затребовавшей за птицу 1,5 тысячи долларов. Общаясь с супругами по телефону Гринвелл выяснила, что 46-летний Пол Ромеро и 27-летняя Бренди Линн уже долгие годы тщетно пытаются обзавестись потомством. Тогда "сердобольная" покупательница предложила чете заполучить сразу двух детей за ничтожно малую сумму - неполных 2 тысячи долларов.

Однако даже таких денег у пары не оказалось, в чем Ромеро честно признался своей собеседнице. Впрочем, опекунша оказалась настойчива и смогла найти выход из затруднительного положения: она предложила обменять детей на какаду, и этот компромисс всех устроил.

Уже на следующий день Ромеро, работавший водителем грузовика, примчался в дом своей "благодетельницы", где партнеры обговорили детали сделки. Тогда же мужчина сказал опекунше, что выплатит ей дополнительно 175 долларов за оформление юридической сделки о передаче прав на детей. Разумеется, услугами нотариуса Гринвелл не стала пользоваться, поскольку не имела соответствующих прав.

В назначенный день Гринвелл передала 4-летнюю девочку и ее брата в руки новоиспеченных родителей, а взамен получила заветную птицу. Однако счастье супругов Ромеро и предприимчивой нянечки продлилось недолго. Дальнобойщик был арестован в местном ресторане быстрого обслуживания, где он обедал с семьей. К этому времени полиция уже располагала информацией о подозрительной паре с детьми. Главная же виновница незаконной сделки была заключена под стражу в минувшее воскресенье.

Между тем, в полицейских архивах детективы обнаружили обширное криминальное досье на подозреваемую Гринвелл. В частности, ей уже предъявлялись обвинения в похищении, физическом насилии и воровстве.

"За последние годы Гринвелл неоднократно брала на воспитание детей", - отметил анонимный представитель полиции.

Кроме того, полиция также взяла показания у детей, в результате чего выяснилось, что они подвергались сексуальному и физическому насилию. При этом злодеяния совершались другими лицами, а не фигурантами обмена.

Позднее дальнобойщика освободили из под стражи под залог, поскольку в его действиях следствие не выявило злого умысла. Ромеро действительно намеревался взять на себя роль любящего и заботливого отца, отметили в полиции.

"Дети были хорошо одеты, и чувствовалось, что супруги Ромеро относятся к ним хорошо", - добавил анонимный источник.

В настоящее время дети находятся под опекой государства. Полиция допросила также их отца, который выразил желание забрать сына и дочь. Однако в настоящее время власти штата решают вопрос о лишении родителей пострадавших малышей их законных прав.

Источник: Newsru.com
Комментарии