Сеглиньш отчитал полицию за хорошее отношение к спортсменам-наркоманам (2)

фото

Происшествия | 3 марта 2009 года, 16:05

Аргументы полиции о том, что спортсмены, уличенные в принятии наркотиков, не будут призваны к ответственности, чтобы не портить им карьеру, не выдерживают критики. Так считает министр внутренних дел Марек Сеглиньш.

Как пишет Diena, по признанию самого Сеглиньша, в суть дела он не вникал, но приведенный аргумент не выдерживает критики, т.к. есть факт нарушения закона и есть соответствующее Криминальному закону наказание.

То, что человек спортсмен, крестьянин или автомеханик не может повлиять на его ответственность перед законом, считает глава МВД.

Напомним, в начале февраля в Риге были задержаны два наркодилера, клиентами которых являлись известные спортсмены и любимцы желтой прессы. По словам начальника Криминальной полиции Риги Интса Кюзиса, правоохранительные органы больше интересует, где наркодилеры брали товар. Что касается спортсменов, по словам Кюзиса, с ними проведена жесткая беседа, но судить их полиция своей самоцелью не ставит.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Иш ты, какой правельный, аш пративна!
Ну дык и фчём дело?! Списачег нариков ф студейу, пжалсто! Ога! :-)))
А скожы ты нам, каг там дела с вридитиляме - тираристаме, пойманныме в "рогатых" с их пароляме, явкаме, штабами?! Каг ты пиарилсо по этому поваду, шопесец! Чо малчиш, сцыкатно? Обгадилсо мальчег?!
СМС: - "Тираристы пойманы! Я доволен. Марек!" :-)))
Aлександер7 лет назад
Правельно, надо из себя правельного строить, будь это в другой ситуации, когда скоро не было бы выборов всяких, хрен бы что сказал, сидел бы в сторонке и не комментировал.
Как всегда в Латвии вообщем.