Полиция просит помочь в опознании опасных насильников (3)

Рижская криминальная полиция просит жителей опознать нескольких мужчин, задержанных по подозрению в изнасиловании. Как пишет apollo.lv, следователи допускают, что эти люди могли совершить и другие преступления на сексуальной почве, полиции о которых прока не известно. Об этом сообщил представитель Госполиции Эдгар Дудко.

Полиция просит отозваться всех, кто пострадал от лиц на фотографиях или обладает какой-либо информацией об их деятельности.

фото

Происшествия | 3 марта 2009 года, 17:07

Мужчина 1988 г.р. был задержан по подозрению в изнасиловании женщины в Баложи, в конце февраля этого года. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и ограбление. В августе прошлого года он был выпущен на свободу. У полиции есть основания, что он мог совершить ряд подобных преступлений в Риге, и, возможно, в других местах Латвии. Своих жертв он выслеживал.

фото

Мужчина, изображенный на фотороботе, подозревается в ряде преступлений на сексуальной почве, совершенных в Зиепниккалнсе в конце 2007 и начале 2008 года. Своими жертвами подозреваемый выбирал детей.

фото

Этот ранее судимый мужчина был задержан за изнасилование ребенка. Как предполагает полиция, он мог совершить и другие преступления на сексуальной почве.

фото

На этой фотографии - гражданин Украины, задержанный по подозрению в изнасиловании двух женщин. 10 ноября прошлого года он был помещен под арест, однако позже решение суда было обжаловано, и он был выпущен на свободу, после чего пропал из виду. 2 марта этого года мужчина совершил еще одно изнасилование. Во вторник, 3 марта, полиции удалось его задержать, и сейчас он снова находится под арестом. Однако, как допускает полиция, этот мужчина может быть причастен и к другим преступлениям.

Всех, кто опознал кого-либо из людей на фотографиях, просьба позвонить по телефону 670 866 77. Анонимность гарантирована.

фото: из архива Госполиции

Комментарии 3
Бандера7 лет назад
ябы их досмерти забил
женщина7 лет назад
Это жестоко,Изя,но справедливо!
Вносим законопроект по принудительной кастрации!?
Изя7 лет назад
Я фуею с латвийской йустицыи...Насильники у них по УДО выходют! Афуеть!
А в Пендосии они по 4- 50 лет палучяют! Ога!
А пачиму до сих пор им йайцы не отрезают?!