Задержаны мошенники, завладевшие тоннами гречки и тысячами бутылок виски (ФОТО) (1)

фото

Происшествия | 21 декабря 2015 года, 21:46

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции задержали группу из четырех человек, которых подозревают в получении обманным путём 24 тонн гречки, 405 новых покрышек и более 12 тысяч бутылок виски. Об этом сообщает Госполиция.

В поле зрения сотрудников полиции в связи с получением преступным путём транзитных грузов от нескольких иностранных предприятий попала группа мошенников. Имеющаяся в распоряжении следователей информация свидетельствовала о том, что группировка собиралась заполучить автогрузы с различными товарами, которые предполагалось выгружать в Латвии.

фото

В начале декабря стражи порядка в момент разгрузки поймали предполагаемых злоумышленников. 1 декабря были задержаны трое подданных Латвии – 47-летний предполагаемый организатор преступления, а также 44 и 27-летние мужчины. В тот же день были изъяты и три добытые преступниками груза, общей стоимостью в полмиллиона евро.

Среди изъятых товаров было 12 474 бутылок виски Bushmills, емкостью 0,7 литра, 405 автомобильных покрышек, предусмотренных в основном для тяжелой и специализированной техники, а также 24,2 тонны гречки.

Организатор преступления на данный момент находится под стражей, эту меру пресечения ему по просьбе полиции применил суд. Мера пресечения, примененная к другим участникам группировки, не связана с лишением свободы.

Комментарии 1
Ващее11 месяцев назад
Ну и что тут криминального ? Люди к новому году готовились ,иы виски всегда гречкой заедаем!!! Свободу Ю.Деточкину!!!