Полиция задержала 9,5 тыс. литров нелегального спирта (1)

фото

Происшествия | 28 декабря 2015 года, 11:47

Таможенное полицейское управление Службы государственных доходов 23 декабря начало уголовный процесс по факту незаконного хранения и перемещения алкоголя в крупном размере - более 9,5 тыс. литров.

Проверяя информацию о предполагаемой незаконной транспортировке акцизных товаров, таможенная полиция 27 ноября остановила на автодороге Кокнесе-Рига грузовой автомобиль "Renault Premium".

Водитель грузовика утверждал, что в прицепе автомобиля нет груза, однако при досмотре там было обнаружено 46 бочек объемом 200 литров. В ходе углубленной проверки было установлено, что во всех 46 бочках содержится бесцветная жидкость с характерным запахом спирта. Общее количество спирта составило 9560 литров.

С учетом того, что Госполиция в сотрудничестве с таможенной полицией недавно раскрыла крупное нелегальное производство спирта в Стопиньском крае, в рамках уголовного процесса будет проверяться происхождение задержанного груза спирта с этим производством.

Комментарии 1
Jevgenijs11 месяцев назад
Чёртово топливо! Лучше бы не пили а дома отапливали этим спиртом вместо дров и щепы! воздухбыл бы чище! Мы едемк вам с СПИРТАКОООМ :)