В Латвии задержана группа вьетнамских нелегалов (2)

фото

Происшествия | 28 декабря 2015 года, 15:08

Латвийские пограничники задержали группу из вьетнамских нелегалов, которые пересекли границу государства со стороны России. Об этом сообщила сегодня Государственная служба пограничной охраны.

"В ночь с 23 на 24 декабря сотрудники Государственной пограничной службы задержали в Карсавском крае группу из пяти нелегально пересекших границу граждан Вьетнама, 26 декабря — еще одного", — говорится в сообщении ведомства.

По данным ведомства, первых двух нелегалов пограничники задержали неподалеку от КПП "Гребнево" на границе с РФ. Спустя час патруль кинологов с собаками обнаружили еще троих скрывавшихся мигрантов. Последнего нелегала властям выдали местные жители. По данному факту возбуждено уголовное дело. Нарушителей направили в Центр размещения задержанных иностранцев в Даугавпилсе.

Как ранее сообщала пресс-секретарь Государственной службы погранохраны Кристине Петерсоне, в целом с начала года в Латвии было задержано более 450 нелегальных иммигрантов. Основную часть из них — более 300 человек — составили граждане Вьетнама, еще 70 являлись выходцами из Ирака, 30 — из Афганистана, 25 — из России, 11 — из Пакистана, 8 — из Грузии, 5 — из Сирии, по двое из Индии и Белоруссии и один из Таджикистана. Кроме того, с начала года было задержано 85 проводников, среди которых большинство — граждане России, а также Латвии.

В 2014 году было задержано 200 нелегалов и 19 проводников.

Ранее начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс заявил, что Латвия начала возводить на границе с Россией заграждение, направленное на борьбу с нелегальными мигрантами.

Комментарии 2
Sedna11 месяцев назад
Это они через вашу недостроенную стенку пролезли?
yura11 месяцев назад
мне не понятно ,вот американцы во время войны во Вьетнаме уничтожили более миллиона вьетнамцев ,а по проведённому недавно опросу 86% вьетнамцев положительно относятся к обаме