В пожарах в Риге и Огре пострадали три человека

фото

Происшествия | 30 декабря 2015 года, 10:51

Вчера в пожарах в Риге и Огре пострадали два человек и еще один пострадал от огня сегодня, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Вчера в середине дня был получен вызов на ул. Имантас в Риге из-за сильного задымления на пятом этаже жилого дома. По приезде пожарные обнаружили, что в квартире горят предметы быта на площади 3 кв. метра.

Из квартиры была спасена 13-летняя девочка, отравившаяся продуктами горения.

В 14.42 поступил вызов в Огре, где на ул. Кумелишу открытым огнем горел жилой дом и существовал риск, что огонь перекинется на строение, расположенное поблизости. До приезда пожарных огонь собственными силам пытался погасить мужчина примерно 28 лет, однако отравился продуктами горения. Он передан под опеку врачей. Общая площадь возгорания составила 80 кв. метров. На тушение пожара ушло около четырех часов.

Сегодня утром сотрудники ГПСС отправились в Мазозольскую волость Огрского края, где горел чердак жилого дома. В пожаре пострадал один человек. В настоящее время этот пожар еще ликвидируется.

Большой пожар произошел сегодня ночью в Томской волости Кегумского края - здесь открытым огнем горела крыша хозяйственного строения и расположенная рядом поленница площадью 20 кв. метров. Площадь возгорания крыши составила 200 кв. метров. Около 6 утра пожар был ликвидирован.

Всего за минувшие сутки в ГПСС поступил 31 вызов, 22 были связаны с пожарами, семь - со спасательными работами, два вызова оказались ложными.

Комментарии