Под Красноярском из-за загоревшейся елки погибли двое детей (5)

фото

Происшествия | 1 января 2016 года, 10:09

Двое детей погибли новогодней ночью в городе Канске Красноярского края из-за пожара, причиной которого стала загоревшаяся елка, сообщила РИА Новости официальный представитель ГСУ СК края Ольга Дегидь.

По ее словам, пожар начался из-за короткого замыкания гирлянды на елке. "34-летний хозяин и его 28-летняя жена выбежали из квартиры, двое девочек в возрасте 7 лет и 11 месяцев погибли", — сказала она.

По данным краевого главка МВД, елка с включенной гирляндой была оставлена на ночь без присмотра.

"В настоящее время родители находятся в больнице. Отделом по делам несовершеннолетних семья характеризуется положительно, на учете не состоит", — пояснили в МВД.

В свою очередь, как сообщает "Интерфакс", следователи на данный момент проводят проверку обстоятельств гибели детей.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Юрий11 месяцев назад
С юридической точки зрения нельзя сказать, что никто не понес наказание. 20 октября 2015 года приговор был вынесен. Цитата с вес.лв: "Максим Кислак приговорен к условному решению свободы на три года с лишением права занимать должности в структурах МВД также на три года. Такое же наказание присуждено Леониду Ивановскому. Обоим придется возместить судебные издержки в размере нескольких сотен евро. Третий обвиняемый, Ивар Жагата, был оправдан."
На сколько приговор справедлив судить не берусь. Что хотелось отметить: в 2006 году работе спасателей мешали, расставленные по двору, машины. Но выводов из этого никаких сделано не было, городские власти не обращают внимание на то, что творится с парковкой во дворах и внутриквартальных улицах "спальных" районов. Когда муниципальной полиции надо выполнить план по штрафам, они начают вешать "горчичники" всем подряд, вместо того, чтобы проанализировать ситуацию и определить места, где припаркованные машины могут помешать проезду оперативных транспортных средств. Не дожно быть ситуации, что дом окружен "забором" из машин и при пожаре (когда важна каждая минута) "лестница" вынуждена кружить вокруг и искать лазейки, чтобы пробиться к месту пожара. Если нашлись деньги, чтобы купить машину, то можно найти и 30-50 евро на платную стоянку или аренду гаража. Это возможность для каждого автовладельца проявить социальную ответственность.
Vera Popova11 месяцев назад
Не выключили на ночь гирлянду, навлекли беду
Svetlana Bogomaze11 месяцев назад
Какой кошмар:'(:'(:'(