Для полиции новогодняя ночь была спокойной, для медиков - напряженной

фото

Происшествия | 1 января 2016 года, 20:22

Встреча Нового года в Риге прошла без значительных инцидентов, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала представитель Полиции самоуправления Инесе Криевиня, количество вызовов в течение суток было не больше, чем в обычные дни или другие праздники.

Тем временем, как сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола, "скорая помощь" провела напряженные сутки. Хотя чрезвычайных ситуаций не возникло, люди травмировались намного чаще, чем в будни.

Так, например, в Видземе в новогоднюю ночь в больницу был доставлен 50-летний мужчина, у которого в руке загорелась и взорвалась ракета. В свою очередь, в Рижском регионе в руках у 34-летнего мужчины взорвалась петарда. Он доставлен в больницу с рваными ранами на руках.

17-летняя девушка получила из-за пиротехники тяжелую травму глаза. Пострадал также 11-летний мальчик, которому детали пиротехники поранили ногу.

Врачи "скорой" также оказали помощь нескольким людям, получившим переохлаждение. От переохлаждения пострадали шестеро мужчин в возрасте от 30 до 70 лет. В основном, все случаи были связаны с употреблением алкоголя. Мужчины получили помощь благодаря внимательности прохожих.

Комментарии