Первый день нового года: кражи, спасенный рыбак, ошпарившиеся дети (2)

фото

Происшествия | 2 января 2016 года, 14:09

Вчера, 1 января, в Латвии было зарегистрировано множество происшествий, связанных с пожарами, травмами и несчастными случаями.

Вчера на Кишэзерзе был спасен рыбак, провалившийся под лед, рассказала пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Грибусте.

Мужчине было 72 года, уточнила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Инга Витола.

Вчера во время пожара в доме на ул. Маскавас погиб 50-летний мужчина, еще девять человек были эвакуированы из здания. В доме на первом этаже горела кухня и перекрытие между этажами общей площадью 15 кв. метров.

Всего за минувшие сутки сотрудники ГПСС отправлялись на вызовы 51 раз, 32 из них были связаны с пожарами, 14 - со спасательными работами, пять вызовов оказались ложными.

В Рижском регионе мальчики десяти и одиннадцати лет получились ожоги лица и другие травмы от взорвавшегося на земле пиротехнического изделия, сообщила Инга Витола. Оба мальчика доставлены в Детскую клиническую больницу.

Вчера четыре ребенка получили термические ожоги тела, опрокинув емкости с горячей жидкостью.

Мальчики двух и четырех лет во время игры опрокинули кастрюлю с горячим супом. Двухлетний мальчик доставлен в больницу с ожогами спины, лица и грудины. Четырехлетний мальчик получил ожоги плеча и руки.

В Курземе десятилетний мальчик опрокинул посуду с горячей водой и ошпарил ногу. В Риге ожог ноги от горячей воды получила двухлетняя девочка.

Всего сотрудники СНМП в минувшие сутки выезжали по 1344 вызовам, 216 из них были связаны с разного рода травмами.

Вчера в Латвии было совершено шесть краж в домах и угнан один автомобиль, сообщил представитель Госполиции Томс Садовскис. По две квартиры обворованы в Рижском и Земгальском регионах, по одной - в Видземском и Курземском регионах. Также в Видземском регионе угнана машина, в Рижском регионе обворовано три автомобиля.

Кроме того, в минувшие сутки было зарегистрировано еще 24 другие кражи.

Комментарии 2
Рыбак на льдине11 месяцев назад
Я бы этого старого хрыча с лунки и не вытаскивал бы. Пусть бы стоял памятником до весны в назидание таким же балбесам.
Два дня морозы постояли и уже полез.
Jan11 месяцев назад
tak brat Mitjka, pomiraet ,- uhi prosit...