За разгром "Людей Майдана" хулиганы получили условные сроки (18)

фото

Происшествия | 3 января 2016 года, 15:01

Суд видземского предмьестья Риги, 29 декабря, рассматривая уголовное дело в связи с разгромом выставки "Люди Майдана", принял решение приговорить обвиняемых к условному лишению свободы.

Как сообщила представитель суда Оксана Хвостова, было принято решение применить к обвиняемым условное лишение свободы с проверочным сроком на два года.

Напомним, ночью, 11 октября Госполиция получила вызов от очевидцев, которые сообщили, что двое мужчин громят экспозицию. Несмотря на то, что полиция прибыла на место ЧП через две минуты, правонарушителям удалось скрыться.

В ходе расследования дела, полиция получила записи с камер видеонаблюдения, на которых видны предполагаемые хулиганы. Видео было распространено в СМИ и социальных сетях.

После совместного расследования Госполиции и Криминальной полиции Риги, было установлено, что разгром выставки совершили мужчины 1982 и 1987 года рождения. Оба мужчины проживают в Риге.

В ходе обысков по месту жительства мужчин, были найдены предметы, которые свидетельствуют о причастности этих лиц к разгрому выставки.

Полиция также сообщает, что нарушения были допущены и со стороны организаторов выставки, которые не обеспечили охрану экспозиции. Отметим, что выставка "Люди Майдана" четыре раза подвергалась нападению в Риге.

Всего за разгром экспозиции в поле зрение полиции попали четыре человека.

Комментарии 18
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
не люди майдана а - нелюди (((
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
двух педофилов из Лиепая за педофилию наказали всего лишь исправительными работами а этим двум дали условно : где же справедливое правосудие в нашей стране ? педофилам прощают все и строго не наказывают , а хулиганам дают условно .
Андрей Иванов11 месяцев назад
Тем,что не было человеческих жертв,в отличии от майдана