Хроника происшествий: травмы на льду, переохлаждение, сбитые пешеходы (2)

фото

Происшествия | 3 января 2016 года, 17:01

Вчера в Латвии было зарегистрировано много происшествий, связанных с травмами, характерными для зимнего периода, - переломы, переохлаждение организма.

В минувшие сутки много людей пострадало от переохлаждения организма, в их числе 13-летняя девочка, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

Девочка со своей подругой отправились гулять на Закюсалу, где решили пройтись по свежему льду. Девочка по пояс провалилась в воду. Это увидели прохожие, они помогли ей выбраться из ледяной воды и согревали ее куртками, пока не приехали врачи, которые доставили девочку с переохлаждением организма в больницу.

Как отмечает Витола, многие получили обморожения, поскольку находились в состоянии алкогольного опьянения. Много травм было получено на лыжных трассах. На "Милзкалнсе" мужчина неудачно сошел с подъемника и получил травму лица. В "Лемберга хуте" в Вентспилсе юноша 17 лет, катаясь на сноуборде, травмировал ногу. В Курземе во время катания по льду 20-летняя женщина сломала ногу, а 34-летняя женщина во время катания на льду упала, ударилась головой и получила сотрясение мозга.

Всего врачи в минувшие сутки выезжали по 1248 вызовам, 168 их которых были связаны с различного рода травмами.

В минувшие сутки в пожарах пострадало два человека, сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Грибусте. В Екабпилсе во время пожара в нежилом доме пострадал 50-летний мужчина. С места происшествия был эвакуирован еще один человек. В Юрмале во время пожара в жилом доме пострадал мужчина 40 лет.

Всего сотрудники ГПСС вчера ликвидировали 22 пожара и приняли участие в 13 спасательных операциях.

Сотрудники Госполиции во время рейда вчера проверили 5572 автоводителей, у двоих из них уровень алкоголя в организме превысил допустимые 0,5 промилле, сообщил представитель Госполиции Томс Садовскис. За превышение скорости вчера было задержано 170 шоферов.

Кроме того четыре пешехода пострадали вчера от столкновения с автомобилями. Все они с травмами доставлены в больницы.

Всего за минувшие сутки было зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 4 человека.

Комментарии 2
Алёна Игоревна11 месяцев назад
Низкий поклон врачам скорой помощи! За те гроши что им платят, они еще работают не покинув страну.
dok11 месяцев назад
Pokidajut-pokudajut, malo uze opitnih ostalosj - i na skoroj, i v prijomnom i specialistov.... Pogibajut boljnie.