Медики предупреждают: уже вторая семья отравилась угарным газом (5)

фото

Происшествия | 5 января 2016 года, 15:58

Сегодня рано утром в Отделение токсикологии и сепсиса Рижской Восточной клинической университетской больницы была доставлена уже вторая семья, которая отравилась угарным газом. Как сообщил глава Отделения токсикологии и сепсиса Олег Шуба, все члены семьи почувствовали головные боли и давление в области груди.

В воскресенье угарным газом отравилась еще одна семья - людей от смерти спасли соседи и родственники, которые долгое время не могли до них дозвониться.

В обоих случаях ядовитый газ распространялся после включения автономного газового котла. Всего в клинике после отравления газом сейчас находятся семь человек, двое из них – в тяжелом состоянии. Токсикологи предупреждают, что все жители, в домах которых установлены газовые отопительные котлы, должны убедиться в их соответствии всем стандартам безопасности.

В Отделение токсикологии и сепсиса Рижской Восточной клинической университетской больницы отмечают, что после отравления угарным газом в больницы попадают примерно 60-70 человек в год.

Комментарии 5
Nata Kuzņecova11 месяцев назад
А лучше раз в год вызывать специалиста и делать профелактическое обслуживание.
Сергей11 месяцев назад
Ну раз Вы тут оставили комментарий после такого случая, значит не такие уж и плохие)
Янович Юлия11 месяцев назад
Шикарно!
Года 4 назад меня с мужем увезли на скорой по этой же причине...
И Галезерсе друзьям сказали что у нас передоз наркотиков... Персоналу что мы на пожаре были и угарели.. И только потом установили что это угарный газ..))))
У нас шикарные врачи!