Полиции все чаще приходится спасать детей от голода и насилия

фото

Происшествия | 8 января 2016 года, 11:27

За последнюю неделю Рижская муниципальная полиция несколько раз оказывала помощь детям, которые оказались в опасной для здоровья и жизни ситуации. Об этом пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

В Пардаугаве, в не отапливаемой и не убранной квартире сотрудники полиции нашли пятилетнюю девочку. Они констатировали, что ребенок был оставлен без еды, а также имелись признаки насилия.

Представитель муниципальной полиции Инесе Криевиня отметила, что информация была получена от анонимного источника. Сотрудники полиции доставили ребенка в кризисный центр.

В первый день нового года полиция получила вызов в одну из квартир в Ильгуциемсе, где произошел конфликт между двумя пьяными женщинами – матерью и дочкой. В квартире также находились малолетние дети, о которых они не могли позаботиться. На место были вызваны медики, которые приняли решение госпитализировать малышей.

4 января полиция получила информацию о том, что в квартире находятся два меленьких ребенка, чьи родители находятся в алкогольном опьянении. Детей пришлось забрать и поместить в социальный центр.

В ночь с понедельника на вторник, в одной из квартир в Пардаугаве, полиция нашла семилетнюю девочку, чей отец грозился совершить самоубийство. Мужчину увезли в больницу, а девочку передали близким друзьям семьи.

Комментарии