Полиция: имена спортсменов-наркоманов могут быть опубликованы (1)

фото

Происшествия | 5 марта 2009 года, 17:21

Начальник Госполиции Алдис Лиелюксис частично согласен с идеей опубликования имен нарушителей закона. Отвечая в эфире Латвийского радио на вопрос слушателя о том, стоит ли опубликовать имена известных людей, недавно пойманных при употреблении наркотиков, он сказал, что в довоенной Латвии имена всех нарушителей публиковали, была даже целая книга с указанием, кто какое нарушение совершил.

Напомним, как ранее сообщил начальник криминальной полиции Риги Интс Кюзис, к пойманным на употреблении наркотиков спортсменам и любимцам желтой прессы полиция не будет очень строга. Полицию больше интересует, где брали товар наркодилеры спортсменов. В свою очередь судить известных в обществе людей полиция своей самоцелью не ставит.

В свою очередь министру внутренних дел Мареку Сеглиньшу такая постановка вопроса показалась странной. Как написала Diena, по признанию самого Сеглиньша, в суть дела он не вникал, но приведенный аргумент не выдерживает критики, т.к. есть факт нарушения закона и есть соответствующее Криминальному закону наказание.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Списачег ф студейу, пжалсто!
Ато, прям, "Скотный Двор" палучяиццо...
"Некатарые свиньи равнее, чем другие..." Ога! :-)))