Жертвы холодов: люди замерзают в ледяных квартирах (9)

фото

Происшествия | 10 января 2016 года, 12:36

В минувшие сутки медики скорой помощи получили 18 вызовов к пострадавшим от обморожений и переохлаждения, сообщила пресс-секретарь Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша.

Вчера в Риге в больницу был доставлен 42-летний мужчина с обморожением обеих стоп. Мужчина получил обморожения еще несколько дней назад, находясь на морозе в неподходящей обуви. Теперь он доставлен в больницу с отмиранием тканей.

В Курземе в больницу доставлен 59-летний мужчина, который обморозил ступни еще в новогоднюю ночь, но все это время не лечился. У него также началось отмирание тканей.

В Земгале в больницу доставлен одинокий 79-летний мужчина, который был не в состоянии отапливать дом и пытался согреться под одеялами. Мужчина получил переохлаждение тела. В Курземе из неотапливаемой квартиры в больницу доставлена 65-летняя женщина с хроническими заболеваниями, которая также получила переохлаждение.

Медики напоминают, что в суровые морозы близким и соседям нужно чаще навещать одиноких пожилых людей, а также обращаться в социальную службу, если старый человек не может о себе позаботиться.

Еще одна группа риска - это люди, которые в мороз находятся на улице в состоянии опьянения или в неподходящей одежде. Вчера в Курземе 43-летний нетрезвый мужчина вышел из местного дома культуры и сел в сугроб снега. Когда мужчину нашли, он уже получил обморожение ладоней и переохлаждение.

Комментарии 9
нищий11 месяцев назад
Развитая независимая Европейская Страна -Латвия с лучшей в Европе Социальной сферой ....Потеря населения больше чем во время второй мировой войне ....Да Здравствует Единство ....нам хлеба не надо нас Партия(единство) кормит.....Нам Солнце не надо нам Власть(единство) Светит.
ффф11 месяцев назад
да здравствует капитализм - верной дорогой идем господа!
ффф11 месяцев назад
довести всех до нищеты и вымирания - а кто на нас работать будет - так это пусть думают другие, главное что мы сейчас в шоколаде и живем и процветаем - голосуйте за нас - чтобы мы имели вас! И чтоб все на выборы пришли а то штампик в паспорт получите за нелояльность