Публикация в Facebook: начат уголовный процесс о разжигании розни (106)

фото

Происшествия | 10 января 2016 года, 12:51

Государственная полиция начала уголовный процесс за разжигание розни против 24-летнего жителя Тукумса, который в социальной сети Facebook призывал к насилию по отношению к иммигрантам.

Госполиция сообщает, что в субботу получила от пользователей социальных сетей множество сообщений о том, что один из пользователей фейсбука публикует призывы к насилию по отношению к ищущим убежища.

Житель Тукумса в своем профиле в фейсбуке разместил пост, в котором утверждал, что в город уже прибыли иммигранты, и он знает, где они находятся. Молодой человек указал возможное местонахождение иммигрантов и призвал других пользователей социальной сети пойти туда, чтобы совершить по отношению к ним акт насилия.

Сразу после получения информации сотрудники Тукумского участка полиции оперативно установили место проживания мужчины и задержали его. Когда 24-летний мужчина был доставлен в участок, он признал свою вину и выразил сожаления по поводу своих действий.

Против мужчины начат уголовный процесс за разжигание розни, продолжается досудебное расследование.

Государственная полиция подчеркивает, что подобные проявления вражды недопустимы и усиленное внимание подобным случаям будет уделяться и впредь.

Комментарии 106
Василий Антонов11 месяцев назад
Ужос!
Призывал?!
Сажать! Сразу в кутузку!
Мигрантов еще нет! А тут уже!
Вот приедут... вот начнут насиловать... Тогда кричите. Хотя, мммм, если честно... будет поздно.
Но.
Александр Видончиков11 месяцев назад
Я не расист ) пусть живут себе мирно у себя в Сирии... А вот когда они заполоняют мою родную страну со своими животными повадками и устоями, это уже скорее инстинкт самосохранения. Защищать свою родную землю от захватчиков... А ведь тот кто приходит к тебе в дом и устанвливает свои правила и есть захватчик... Так-же и вы Латвийцы в Англии со своими кофешками, барами, магазинчиками и тп... Вы тоже захватчики. :)
Артем Валерьевич11 месяцев назад
Elena Marcial такое ощущение что вы в каждой жопе затычка! Уже не одну новость не прочитать без вашего коментария. Может вам делом заняться? Мне кажется вы как раз та самая эмигрантка которая в Ук на пособиях сидит и пишит всякую чушь. Насчет беженцев в Латвии и тех кто из Латвии уехал в европу... Вы хоть блядь отличие понимаете от эмигрантов и нелегальных беженцев? Латыши по Европе катаются и работают абсолютно на законных основаниях. А этих сирийских беженцев просто распределяют по Европе ибо не могут справиться с их наплывом. По сути они нелегалы которым дают какой-то статус. Они не европейцы, они не христиани, они не НАШИ! Они не едут работать, они едут отобрать у нас нашу жизнь.