Житель Тукумса может сесть в тюрьму за публикацию в Facebook (111)

фото

Происшествия | 11 января 2016 года, 14:10

Жителю Тукумса за опубликованный в социальной сети Facebook призыв напасть на беженцев может грозить тюремное заключение на срок до трех лет, денежный штраф или принудительные работы.

Как сообщила представитель Земгальского регионального управления полиции Диана Пурвиня, против жителя Тукумса 1991 г. рожд. начат уголовный процесс по ст. 78 Уголовного закона - о действиях, направленных на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной розни.

Как сообщалось, Государственная полиция начала уголовный процесс за разжигание розни против 24-летнего жителя Тукумса, который в социальной сети Facebook призывал к насилию по отношению к иммигрантам.

Госполиция сообщает, что в субботу получила от пользователей социальных сетей множество сообщений о том, что один из пользователей фейсбука публикует призывы к насилию по отношению к беженцам.

Житель Тукумса в своем профиле в Facebook разместил пост, в котором утверждал, что в город уже прибыли иммигранты, и он знает, где они находятся. Молодой человек указал возможное местонахождение иммигрантов и призвал других пользователей социальной сети пойти туда, чтобы совершить по отношению к ним акт насилия.

Сразу после получения информации сотрудники Тукумского участка полиции оперативно установили место проживания мужчины и задержали его. Когда 24-летний мужчина был доставлен в участок, он признал свою вину и выразил сожаления по поводу своих действий.

Против мужчины начат уголовный процесс за разжигание розни, продолжается досудебное расследование.

Государственная полиция подчеркивает, что подобные проявления вражды недопустимы и усиленное внимание подобным случаям будет уделяться и впредь.

Комментарии 111
Andreis Ekerts10 месяцев назад
Можно только русскоязычных безнаказанно гнобить, арабов и негров нельзя, засудят!
Тарас Куликов10 месяцев назад
У нас других бандитов нет... Самое простое какого тролля поймать, чем наркоборыг
Юрий Смирнов10 месяцев назад
Какая свобода слова? Это вам дуракам правительство орет что мы свободная страна.Латвия ни когда не была и не будет свободной.