Убийство детей в Баложи: мать не признает своей вины

фото

Происшествия | 12 января 2016 года, 13:04

Обвиняемая в убийстве своих детей жительница Баложи Гинта Войциша 1987 года рождения на заседании суда заявила, что не убивала детей и не знает, кто это сделал.

Мать рассказала, что 10 октября 2014 года были убиты оба ее ребенка, но своей вины она не признает, а также не понимает, что делают следователи и почему именно она находится в тюрьме.

Обвиняемая сообщила, что официально расторгла свой брак, начала новые отношения, и детям нравился ее новый друг, который, в отличие от бывшего мужа, ее не избивал.

Женщина также заявила, что никогда не искала в интернете информацию о том, как совершить убийство. "Странно, что меня судят. Мне тяжело от того, что виновных не ищут", - заявила Войциша.

На вопрос суда о том, почему она не отвечает на вопросы и ограничивается пояснениями, женщина не ответила, хотя судья указала на противоречия в ее показаниях.

Сегодня Войциша должна была давать показания по делу об убийстве двух своих малолетних сыновей, совершенном в 2014 году. Психиатрическая экспертиза признала мать вменяемой. Согласно обвинению, детей она удушила подушкой, сообщает радио MIX FM 102,7.

Обвинение женщине предъявлено по ст. 118 Уголовного закона - об убийстве двух или более детей при отягчающих обстоятельствах. За это преступление полагается лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с пробационным надзором на три года, с конфискацией имущества или без нее.

Комментарии