Убийство детей в Баложи: для матери требуют пожизненного заключения (2)

фото

Происшествия | 12 января 2016 года, 15:36

Прокурор потребовала пожизненного заключения для жительницы Баложи Гинты Войциши 1987 г. рожд., обвиняемой в убийстве двух своих малолетних сыновей.

По мнению прокурора, полученных по делу доказательств достаточно для того, чтобы вина женщины считалась доказанной. Обвиняемая в период с сентября 2014 года до дня убийства 10 октября изучала информацию о способах умерщвления детей, а причиной убийства стало то, что они мешали личной жизни женщины. Обоих сыновей она задушила подушкой.

Женщина искала в интернете информацию о том, что происходит, если ввести воздух в вену, о последствиях отравления, о ядовитых веществах, угарном газе, крысином яде, жидкости для зажигалок и других опасных веществах.

Прокурор, ссылаясь на показания отца детей, рассказала, что в этот день он был приглашен встретиться с сыновьями, чего обычно бывшая жена ему не позволяла. Мужчина не пришел, так как был пьян. Обвинение считает, что таким образом женщина пыталась обеспечить себе алиби.

Также следствие установило, что в день убийства женщина в 15.04 заходила на портал draugiem.lv, а уже в 15.24 вызвала скорую помощь, тогда как ранее утверждала, что ее не было дома.

Сама обвиняемая в суде заявила, что не убивала детей и не знает, кто это сделал.

Комментарии 2
Marija10 месяцев назад
Ee vradli v turme zenskoi ktoto tronet nikto sverh turemnogo sroka nezahocet polucit tak kak vse hotat bistree vijti na svobodu k svoim detkam esli tolko kotoroi terat necego!!!!a tak s takimi v turme neobwajutsa takie tvari kak otwelniki v storonke!!!
лол10 месяцев назад
Да она типичный ватник. Пускай посидит теперь.