Жестокое убийство детей в Баложи: мать приговорена к тюремному сроку (22)

фото

Происшествия | 12 января 2016 года, 15:46

Рижский районный суд приговорил жительницу Баложи Гинту Войцишу 1987 г. рожд. за убийство двух своих малолетних сыновей к 20 годам лишения свободы.

После отбытия срока для женщины установлен полицейский контроль на три года.

Прокурор требовала для обвиняемой пожизненного заключения.

По мнению прокурора, полученных по делу доказательств достаточно для того, чтобы вина женщины считалась доказанной. Обвиняемая в период с сентября 2014 года до дня убийства 10 октября изучала информацию о способах умерщвления детей, а причиной убийства стало то, что они мешали личной жизни женщины. Обоих сыновей она задушила подушкой.

Женщина искала в интернете информацию о том, что происходит, если ввести воздух в вену, о последствиях отравления, о ядовитых веществах, угарном газе, крысином яде, жидкости для зажигалок и других опасных веществах.

Прокурор, ссылаясь на показания отца детей, рассказала, что в этот день он был приглашен встретиться с сыновьями, чего обычно бывшая жена ему не позволяла. Мужчина не пришел, так как был пьян. Обвинение считает, что таким образом женщина пыталась обеспечить себе алиби.

Также следствие установило, что в день убийства женщина в 15.04 заходила на портал draugiem.lv, а уже в 15.24 вызвала скорую помощь, тогда как ранее утверждала, что ее не было дома.

Сама обвиняемая в суде заявила, что не убивала детей и не знает, кто это сделал.

Комментарии 22
Elena Marcial11 месяцев назад
сук.....ааааааа ... убить такую тварину нужно а не кормить 20 лет кашками за счет налогоплательщиков . пока я читала эту статью аж нервы поднялись как это коварная "мама" умышленно лишила жизни двух своих детей . клянусь разорвала бы эту су ...у до того как приехала бы полиция . ой , нет слов . Бог накажет ее за этот грех . я считаю , что для маньяков , педофилов и вот таких вот "мамочек " нужно обязательно ввести смертную казнь - а не кормить их всю жизнь в тюрьмах
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
Сережа : вот такие не мучаются и у них нет даже совести .
Sergej Korovin11 месяцев назад
Убить слишком легко для нее, пусть мучается