Пожар в Лиепае: погибли запертые в квартире дети (АУДИО) (12)

фото

Происшествия | 13 января 2016 года, 08:44

Во вторник, 12 января в Лиепае в результате пожара погибли двое детей, которые были заперты в квартире и оставлены без присмотра родителей. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте.

Вызов на место происшествия был получен в 17.00. Спасателей вызвали соседи, которые почувствовали запах дыма. Поскольку у жильцов были ключи от квартиры, они решили проверить, все ли в порядке.

Когда соседи зашли в помещения, там находился мальчик примерно 10 лет и 6-месячная девочка. Дети не подавали признаков жизни. Родителей в этот момент дома не оказалось. Жильцы пытались оказать детям первую помощь, а также спасти их пытались приехавшие на место происшествия медики "скорой" помощи, однако это не удалось.

ГПСС установила, что в квартире на площади трех квадратных метров горела мебель и бытовые предметы – диван, декоративная елка и стол. В момент, когда пожарные попали в квартиру, открытого огня больше не было, однако наблюдалось сильное задымление.

По предварительным данным, дети скончались от отравления дымом. ГПСС напоминает, что детей нельзя оставлять дома одних в таком малолетнем возрасте.

Тем временем, как радио Baltkom пояснили в Государственной полиции, возможной причиной возгорания стали неполадки со световой декорацией. Остальные обстоятельства происшествия полиция продолжает выяснять.

В целом за прошедшие сутки ГПСС потушила 20 пожаров, 9 из них – в Риге, 4 – в других городах Латвии, и 7 – в регионах.

Комментарии 12
Алёна Анатольевна11 месяцев назад
Долбанутые родители!!! Как же жалко деток! Как можно оставить 6 мес. Ладно 10 лет + телефон и то не успеешь,если что. Бедные детки. ...
Katrīna Silina11 месяцев назад
Это пи...ц какойто
Lidija Kalashnikova11 месяцев назад
Я думаю родители сами себя наказали! Детей нет, а им теперь с этим жить...