16-летняя девушка склоняла своих малолетних друзей к проституции (20)

фото

Происшествия | 15 января 2016 года, 12:09

Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Государственной полиции в рамках расследования сексуального насилия по отношению к 12-летней и 14-летней девочкам арестовала 16-летнюю девушку, которая подозревается в организации этого преступления.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Том Садовскис, информацию о возможной торговле людьми УБОП получило от муниципальной полиции Риги. Проверяя информацию, полицейские вышли на след 16-летней девушки, которая оказалась не потерпевшей, а организатором торговли людьми. В ходе следствия было установлено, что за период с 2014 года девушка за плату предлагала клиентам своих малолетних знакомых, которые сексуально их использовали.

Как установили следователи, девушка познакомилась с мужчиной 1971 г. рожд., который хотел вступить в сексуальные отношения с девственницами. Девушка обманом подговорила своих несовершеннолетних знакомых встретиться с мужчиной, чтобы он мог реализовать свои извращенные желания. Во всех случаях 16-летняя девушка получала от мужчины плату.

Осознав, что таким образом можно хорошо заработать, девушка продолжала вовлекать знакомых девочек в оказание сексуальных услуг. Клиентов она находила при помощи объявлений в интернете, в которых рекламировались услуги проституции, но не указывалось, что их оказывают несовершеннолетние.

Одна из потерпевших девочек в течение полутора месяцев числилась в розыске как без вести пропавшая, однако оказалось, что в течение всего этого времени она содержалась в разных квартирах в Риге у 16-летней девушки, где ее регулярно спаивали и сексуально использовали.

16-летняя девушка в целях конспирации каждые несколько недель меняла место жительства. Как указывает полиция, хотя она была несовершеннолетней, это не помешало владельцам квартир сдавать ей жилье в аренду. От владельцев квартир в полицию не поступило никаких сообщений о подозрительных случаях, что заставляет думать, что прибыль для них была важнее безопасности детей.

Заработанные на проституции несовершеннолетних деньги девушка тратила на оплату жилья, покупку различных товаров и развлечения. Часть денег выделялась на нужды сексуально используемых девочек, чтобы мотивировать их к этой работе.

На мужчину 1971 г. рожд. и 16-летнюю девушку заведены уголовные дела о торговле людьми в отношении малолетних. За такое преступление закон предусматривает до 15 лет лишения свободы. Оба были задержаны еще осенью. По просьбе полиции мужчина сразу был арестован. Санкцию на арест 16-летней девушки суд вначале не выдал, но после нарушения более мягкой меры пресечения в декабре суд дал разрешение заключить ее под стражу.

В настоящее время потерпевшими в рамках уголовного дела признаны две девочки 12 и 14 лет. В ходе расследования устанавливаются лица, которые пользовались услугами 16-летней сутенерши. За использование услуг проституции несовершеннолетних законом предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Комментарии 20
Oleg Serow10 месяцев назад
Далеко пойдёт .
Valjkirija Pavasser10 месяцев назад
кошмар! этой сучке всего 16 лет, а она уже такое вытворяет.. Вот мразь, а..
ДЕД.10 месяцев назад
В наше Время такого случится не могло потому что Детьми занималось Государство....Дети вне Дома прямо или косвенно всеравно находились под присмотром ...это кружки спортивные секции различные мероприятия и все это оплачивалось Государством Государству нужны были Здоровые Образованные Защитники и Патриоты Страны ....В Латвии Дети не кому не нужны и их понять можно ...с такой Жизнью хоть сам иди "на панель"....