Жена премьера Зимбабве погибла в автокатастрофе (1)

Автомобиль премьер-министра Зимбабве Моргана Тсвангираи попал в ДТП, сообщает Reuters. Представитель Движения за демократические перемены сообщил, что Тсвангираи получил травмы, он госпитализирован, но его состояние "не критическое". В автокатастрофе погибла супруга политика, Сьюзан.

CNN сообщает, что автомобиль, в котором ехали зимбабвийский премьер и его жена, столкнулся с большим грузовиком. Инцидент произошел на трассе между столицей Зимбабве Хараре и городом Масвинго (Masvingo). Тсвангираи направлялся в свой родной район Бухера (Buhera) на выходные.

В автомобиле, помимо Тсвангираи и его супруги, находились помощник премьер-министра и водитель. Другие подробности происшествия пока не сообщаются.

Морган и Сюзан Тсвангираи поженились в 1978 году, у них шестеро детей.

Морган Тсвангираи принял премьерскую присягу в феврале 2009 года. Это стало разрешением политического кризиса в Зимбабве, затянувшегося практически на год. Оппозиционер Тсвангираи противостоял президенту страны Роберту Мугабе. В результате противникам удалось договориться о создании коалиционного правительства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Муму7 лет назад
Ясно как день. Чурко Мугабе придумал как завалить премьера. Но чо та не расчитал.
Ждем теперь холи вора.