На Онежском озере ушел под лед трактор "Беларусь"

фото

Происшествия | 7 марта 2009 года, 12:25

На Онежском озере в Карелии провалился под лед трактор "Беларусь", в котором находились пять человек, передает в субботу "Интерфакс".

Как уточнила начальник отдела республиканского управления МЧС Зинаида Буртовская, погибли четверо из них, одному удалось спастись, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в пятницу вечером недалеко от Петрозаводска в районе Ивановских островов. По одним данным, пятеро молодых людей, все - жители Петрозаводска, после распития спиртных напитков решили покататься по льду озера на тракторе.

По другим данным, хозяин трактора попросил водителя перегонать его в мастерскую для ремонта, но вместо этого водитель с друзьями в состоянии алкогольного опьянения отправился кататься по озеру.

Однако в 17 километрах от берега трактор попал в полынью и утонул. Сумевший выбраться на лед позвонил знакомой, которая и вызвала спасателей, доставивших его на берег к медикам.

В субботу утром на Онежском озере начались водолазные работы. Поднять тела на поверхность спасатели рассчитывают в течение дня.

Источник: Lenta.ru
Комментарии