Полиция передала в прокуратуру еще одно дело педофила

фото

Происшествия | 27 января 2016 года, 16:35

Управление криминальной полиции Рижского региона передала в прокуратуру дело в отношении некого 59-летнего мужчины, который в марте прошлого года, в рамках программы "Запрещенный прием" телеканала LTV, был пойман на желании за деньги вступить в половой контакт с несовершеннолетним. Об этом сообщили в Госполиции.

Как раннее уже писал портал mixnews.lv, в результате эксперимента, Госполиция задержала всего пять педофилов, однако против остальных четырех подозреваемых еще ведется следствие.

В качестве "наживки" авторы передачи пригласили 18-летнего юношу, который разместил в интернете от имени 15-летнего подростка объявление о том, что не имеет сексуального опыта и хочет на этом немного заработать.

Отклик на объявление был большим, и пяти мужчинам была назначена встреча в квартире юноши. Одновременно с авторами передачи работала и полиция, которая задержала всех "клиентов".

Первое задержание стало неожиданностью и для самих тележурналистов, а в дальнейшем они сотрудничали с правоохранительными органами. Полиция не сообщает, как узнала об эксперименте.

Перед задержанием некоторые из мужчин, которые были готовы платить за сексуальные услуги несовершеннолетнему мальчику, объяснили мотивы своих действий, а другие отрицали, что хотели секса с несовершеннолетним.

Задержанные мужчины - жители разных регионов Латвии. Один из них имеет шестерых детей, другой ранее работал учителем, а еще один - в детском доме.

Комментарии