ЧП в Плявниеках: психически больной мужчина ранил ножом бойца спецподразделения (33)

фото

Происшествия | 27 января 2016 года, 18:35

При задержании мужчины с психическими отклонениями, ранение получил сотрудник спецподразделения Госполиции. К счастью, полученная травма не тяжелая, а мужчину удалось задержать, сообщили в полиции.

Вызов был получен во вторник – полиция явилась в многоквартирный дом на улице Илукстес в Риге, где в одной из квартир мужчина, 1980 года рождения в ходе ссоры серьезно ранил ножом своего соседа.

На место ЧП прибыли сотрудники Спецподразделения, полицейские Кенгарагса и службы Неотложной медицинской помощи. Нападавший в это время уже покинул квартиру соседа и закрылся у себя дома. Нападавший отказался открыть двери представителям органов.

На лестничной площадке находилась также мать мужчины, которая рассказала о том, что у сына имеются нарушения психического характера. Также женщина рассказала, что в квартире находится газовый пистолет, переделанный в пневматическое оружие.

После долгих переговоров полицейским так и не удалось уговорить мужчину открыть им двери, поэтому, было принято решение взломать двери.

Когда сотрудники спецподразделения проникли в квартиру, перед ними стоял 35-летний мужчина, вооруженный ножом. Полицейские пытались его успокоить путем переговоров, но мужчина повел себя неадекватно. Учитывая, что мужчину не удавалось никак успокоить, полицейским пришлось применить электрошокер и газовое оружие. Это также не помогло.

Полицейские пытались разоружить агрессивного мужчину, тогда тот двинулся с ножом в сторону полицейских, воткнув его в бронежилет работника спецбатальона, который по касательной попал в шею стражу порядка.

К счастью, ранение полицейского не серьезно и он готов исполнять свои служебные обязанности. В свою очередь раненному соседу была проведена операция. Его жизни сейчас ничто не грозит.

"Хотя по закону, в таких случаях можно применять огнестрельное оружие, мы этого не делали, так как понимали, что человек находится в таком состоянии, что за свои действия не отвечает. К тому же нам всегда нужно думать о близких такого человека, а также помнить о ценности человеческой жизни, поэтому использовали другие защитные средства", - пояснил сотрудник спецподразделения, участвовавший в операции.

Мать нападавшего извинилась перед раненным полицейским за неконтролируемые действия своего сына.

После произошедшего нападавший был передан медикам.

Против него начато два уголовных процесса – о причинении тяжких телесных повреждений и не подчинении стражам порядка.

фото Valsts policija

Комментарии 33
Vlad Krivoshejs10 месяцев назад
Правительство Винавато что ПСИХБОЛЬНОЙ ГУЛЯЕТ И РЕЖЕТ ПОЛИЦЕЙСКИХ .
А ведь из за МРАЗЕЙ В СЕЙМЕ ЧТО ЗАКРЫВАЮТ БОЛЬНИЦЫ .
Могли бы пострадать Дети,Женщины и Старики !!!
Кащей10 месяцев назад
У этого "бойца спецподразделения" просто отменная реакия и потрясающая спецподготовка. Не иначе как на рынке тренировался, гоняя бабулек с яблоками.....)))
Вообще, отряду несказАнно повезло, что мужик не перерезал их всех напрочь...))
Ъ10 месяцев назад
в Штатах его бы всего изрешетили,это у мента броник,а у простых людей нет ничего для защиты от таких уродов.