В Риге застрелился сотрудник PrivatBank, возможно, сын судьи Лаукрозе (АУДИО) (2)

фото

Происшествия | 28 января 2016 года, 15:43

Утром, 23 января, в центре в одной из квартир был обнаружен мертвым сын ранее убитого судьи Яниса Лаукрозе – Андрис Лаукрозе. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову, предполагается самоубийство.

Как сообщает портал Pietiek.com, в последнее время Лаукрозе работал в департаменте безопасности Privat Bank.

Представитель Госполиции Том Садовскис в интервью радио Baltkom подтвердил, что в квартире на ул. Бривибас был найден труп мужчины 1962 г.р. с огнестрельным ранением в голову. Информация поступила от медиков, которых вызвал сын покойного.

"Мы можем подтвердить, что 23 января в квартире был найден застреленный мужчина 1962 года рождения. Полиция полагает, что это было самоубийство, поэтому возбужден уголовный процесс, в рамках которого будут проведены все необходимые экспертизы, чтобы убедиться в этом. Если полиция получит всю необходимую информацию, то тогда уголовный процесс будет прекращен. Если же информация, полученная в ходе расследования, будет свительствовать о том, что все-таки было совершено убийство, тогда расследование продолжится до выяснения виновных лиц", - рассказал Садовскис.

Аудио на латышском языке

На месте происшествия было найден пистолет, который принадлежал погибшему и был зарегистрирован на его имя. По информации экспертов, некоторые вещи с места происшествия свидетельствуют о самоубийстве. Начата криминологическая экспертиза.

При этом Садовскис не подтвердил и не опроверг, что погибший мужчина именно Андрис Лаукрозе.

Андрис Лаукрозе — сын судьи и главы Коллегии по уголовным делам Рижского окружного суда Яниса Лаукрозе, которого в октябре 2001 года застрелили на ул. Лачплеша. Преступление так и не было раскрыто, следствие по этому делу продолжается.

Комментарии 2
Вика10 месяцев назад
Резидентура Коломойского?
Ukrainec10 месяцев назад
Podderzhival nezavisimostj otdelivshihsja respublik Ukraini. Zaslannij kazachek...