Латвиец сядет в тюрьму за крики "Аллах!" в аэропорту Лондона (5)

фото

Происшествия | 28 января 2016 года, 16:58

Латвийский подданный в Великобритании приговорен к году тюремного заключения за то, что поднял панику в лондонском аэропорту Станстед, объявив себя террористом, сообщила британская газета The Daily Express.

31-летний Степан Бережной в аэропорту подошел к одному из сотрудников и заявил, что он - террорист и всех взорвет. Когда шокированный сотрудник аэропорта переспросил его, Бережной упал на колени и начал скандировать: "Аллах, Аллах!".

Бережной вечером 22 ноября вернулся в Лондон из Риги, куда прилетал на праздничные выходные. Он был в состоянии алкогольного опьянения - перед полетом выпил 0,7 литра бренди и во время полета тоже продолжал распивать спиртное.

Как указали в суде, из-за угрозы терроризма со стороны группировки "Исламское государство" отношение к высказываемым угрозам стало более серьезным, и Бережному повезло, что его не застрелили на месте.

Комментарии 5
yura10 месяцев назад
Стёпа крикнул -Алла,я в бар ,учите русский англосаксы
дин10 месяцев назад
Идиот... ведь могли и просто шлепнуть без разговоров!!
Sedna10 месяцев назад
Бог - он Один. Не важно как Он называется. Господь, Аллах, Абсолют или что-то другое. И алкоголизм - тоже во всём мире один. Что в Англии, что в Риге. Нажравшийся козёл, он и есть козёл.