Автобус Рига-Санкт-Петербург попал в аварию, 13 пострадавших (АУДИО) (22)

фото

Происшествия | 29 января 2016 года, 09:04

В ночь с четверга на пятницу в Эстонии на дороге из города Йыхви в Тарту попал в аварию автобус Lux Express, который ехал по маршруту Рига-Санкт-Петербург.

В результате аварии пострадали 12 пассажиров, и водитель автобуса. Все пострадавшие были доставлены в больницу.

Как сообщает портал rus.postimees.ee, ДТП произошло минувшей ночью в 00.42 на 8-м километре шоссе Йыхви-Тарту около деревни Пуру. Следовавший в сторону Нарвы по маршруту Рига-Санкт-Петербург автобус компании Lux Express вылетел в кювет и опрокинулся, сообщил пресс-секретарь Идаской префектуры. В автобусе находилось 28 человек: 26 пассажиров и два водителя. Двое из них получили тяжелые травмы.

Тем временем, как в интервью радио Baltkom рассказал представитель пресс-службы Lux Express Янис Анджанс, в больнице на данный момент находятся только два гражданина России, которые получили серьезные травмы, а все остальные уже отпущены. Также, как указал представитель Lux Express, в автобусе предположительно было 4 жителя Латвии.

"Согласно нашей информации, в автобусе находилось 4 человека, у которых были латвийские номера телефонов. Когда пассажиры регистрируются на рейс, они должны вводить свой номер телефона, и среди зарегистрировавшихся пассажиров у 4 человек были латвийские номера. Два гражданина России находятся в тяжелом состоянии, а все остальные уже отпущены из больницы, и некоторые из них уже продолжили свой путь. По первоначальной информации, главная причина аварии – сильный ветер и состояние дороги. Полиция Эстонии также выяснила, что водитель автобуса не употреблял алкоголь. Сейчас сам автобус доставлен в эстонский город Йыхви", - рассказал Анджанс.

То, что в автобусе находились 4 жителя из Латвии в интервью радио Baltkom подтвердил министр иностранных дел Раймонд Янсонс. Информация еще будет уточняться.

По данным полиции, автобус не превышал установленный скоростной режим. Находившийся за рулем 58-летний водитель был трезв. Также, по предварительной информации, не все пассажиры использовали ремни безопасности.

"Условия на дорогах были осложнены шедшим мокрым снегом, наряду со скользким дородным покрытием ситуация осложнялась и сильным ветром. После первичного осмотра места происшествия можно сказать, что все пассажиры не использовали корректно обязательное оснащение безопасности. Ремень безопасности обязательны для использования не только в автомобилях, но и в каждом другом транспортном средстве, где эти ремни имеются,"- сказал оперативный руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп.

Представители Lux Express в настоящее время делают все возможное, чтобы оказать помощь пострадавшим.

"Выражаем соболезнования пострадавшим, а также сделаем все, что в силах предприятия, чтобы оказать им необходимую поддержку. Также приложим все усилия, чтобы в сотрудничестве с полицией установить причины случившегося", - указал председатель правления Lux Express Ханнес Сарпу.

Фото: полиция Эстонии

Комментарии 22
пассажир10 месяцев назад
вот есть отзыв клиента данного автобуса
http://vk.com/wall43232_919
Julija Bespalova10 месяцев назад
В таких ситуациях всегда жалко водителей (особенно, если полную историю почитать). Они находятся между давлением со стороны графика и руководства и пассажиров, которые потом пишут жалобы и ругаются, что опаздывают на самолёт и т п. Сколько раз это все наблюдала. Особенно в ЛюксЭкспресс хорошие, адекватные водители. Часто ездила. Это все просто ужасно.
Ekaterina Danilets10 месяцев назад
Хоть бы все остались живыми и здоровыми....