Авария автобуса Lux Express: пассажиру оторвало руку (8)

фото

Происшествия | 29 января 2016 года, 13:01

В результате аварии автобуса Lux Express, следовавшего по маршруту Рига – Санкт-Петербург, на дороге из города Йыхви в Тарту одному из пассажиров зажало и оторвало руку. Об этом сообщает эстонский портал Delfi со ссылкой на рассказ другого пассажира автобуса.

По его словам, водитель автобуса ехал достаточно быстро, так как в Риге пришлось задержаться на 35 минут.

Стиль и орфография сохранены.

"Когда только выезжали из Риги, у кого-то случился приступ эпилепсии, автобус встал на аварийке и минут 35 прождали скорую. Видимо, водитель очень хотел вернуться в график и гнал как ненормальный. Но если в Латвии дороги были чистые, то в Эстонии начался какой-то ад – снег с дождем, который моментально замерзал на дороге – очень скользко и очень плохая видимость.. наверное это называется "ледяной дождь"", - рассказал очевидец.

По его словам, автобус съехал в кювет и завалился на правый бок. "Часть людей спала, я наблюдал за дорогой, т.к. было жутковато. И на повороте раздался крик водителя, все затряслось и мы улетели с дороги. Входя в левый поворот продолжили движения прямо… Автобус съехал с дороги, упал на правый бок и проскользил какое-то расстояние. Улетели в поле — не было ни деревьев, ни вообще ничего. В этом смысле повезло. Так же повезло, что автобус не развалился, не деформировался и не загорелся", - рассказал пассажир.

Он также добавил, что ему повезло, так как он был пристегнут ремнем безопасности.

"Мы были пристегнуты и ехали справа, нам очень повезло — нет ни царапины. Даже вещи все целы.. Встали, кругом темнота (произошло все где-то около 2 ночи), крики людей… На нас попадали люди с левой стороны — почти никто не был пристегнут… У большинства пассажиров ушибы, ссадины, небольшие порезы. Выбили люки в крыше, стали осматриваться, помогать другим. Троим повезло меньше всего — одна женщина сломала ребра (как сказали медики), одну зажало между сидениями и снегом, мужчину зажало и оторвало руку", - сообщил очевидец.

Он добавил, что пострадавший мужчина кричал, но ни другие пассажиры, ни спасатели не могли ему помочь.

"Его крики невозможно забыть. Самое ужасное — видеть страдания человека и не иметь никакой возможности ему помочь. Мы пытались отрывать сидения, когда поднять их… Даже прибывшие спасатели провели там минут 30 и не смогли достать ни ее ни его… он все время был в сознании. Понимал, что из плеча вместо руки у него торчит обломок кости и не мог никак вообще пошевелиться. Я очень надеюсь, что с ним все будет хорошо. Т.к. крови тоже судя по всему очень много потерял. Спасатели вроде решили в итоге приподнять автобус пневмоподушками", - рассказал очевидец.

По его словам, до Сант-Петербурга они добрались на автобусе, который следовал из Таллина.

"Тех, кто был без серьезных травм отвезли в ближайшее отделение полиции и там оказывали первую помощь. Поэтому что было дальше на месте не знаю. Оказалось, что рядом проезжает автобус Таллин — СПб той же компании и он забрал здоровых, не потерявших багаж, кто хотел вернуться домой. Мы на нем и доехали. Ехали аккуратно, но погода была жуть — было страшно", - рассказал пассажир.

Добавим, что всего в результате аварии пострадали 12 пассажиров, и водитель автобуса. Все пострадавшие были доставлены в больницу.

По данным полиции, автобус не превышал установленный скоростной режим. Находившийся за рулем 58-летний водитель был трезв.

Напомним, что до этого подобный трагический случай произошёл 31 декабря 2004 года, когда в Екабпилсском районе перевернулся следовавший из Москвы двухэтажный автобус фирмы Ecolines, в котором находились 65 человек, в результате девять человек погибли, более 30-ти с разными травмами были доставлены в больницы.

Комментарии 8
Тарас Куликов10 месяцев назад
виновник фирма перевозчик.. заставляющая водителей гнать на скорости, чтоб все было во время... вот и доехали!
галина10 месяцев назад
что за идиотизм - штрафовать водителей за нарушение графика .если были объективные причины..
&
Диана Лысенко10 месяцев назад
Ну вот как ехать теперь?! Ужас, я в Питер собираюсь......